翻訳と辞書
Words near each other
・ 橋本俊哉
・ 橋本俊明
・ 橋本俊治
・ 橋本保 (植物学者)
・ 橋本信
・ 橋本信一
・ 橋本信太郎
・ 橋本信夫 (獣医学者)
・ 橋本信治
・ 橋本修
橋本修 (英語学者)
・ 橋本停車場線
・ 橋本健二
・ 橋本健午
・ 橋本健太郎
・ 橋本優子
・ 橋本優花里
・ 橋本優貴
・ 橋本元一
・ 橋本光夫


Dictionary Lists
翻訳と辞書 辞書検索 [ 開発暫定版 ]
スポンサード リンク

橋本修 (英語学者) : ミニ英和和英辞書
橋本修 (英語学者)[はしもと おさむ]
=====================================
〔語彙分解〕的な部分一致の検索結果は以下の通りです。

: [はし, きょう]
 【名詞】 1. bridge 
: [ほん, もと]
  1. (n,n-suf,n-t) (1) origin 2. basis 3. foundation 
英語 : [えいご]
 【名詞】 1. the English language 
: [ご]
  1. (n,n-suf) language 2. word 
語学 : [ごがく]
 【名詞】 1. language study 
語学者 : [ごがくしゃ]
 (n) a linguist
: [がく]
 【名詞】 1. learning 2. scholarship 3. erudition 4. knowledge 
学者 : [がくしゃ]
 【名詞】 1. scholar 
: [もの]
 【名詞】 1. person 

橋本修 (英語学者) : ウィキペディア日本語版
橋本修 (英語学者)[はしもと おさむ]
橋本修(はしもと おさむ、1895年-1990年〔国会図書館の記載による〕)は、英語・英文学者、商業英語
東京外国語学校英語科卒。拓殖大学教授、大倉高等商業学校(現東京経済大学)教授、高島屋飯田株式会社顧問、明治大学経営学部教授、66年定年退任、名誉教授、68年「外国貿易商務論」で明大商学博士国士舘大学教授、和光大学教授〔『新商業米英語通信文ハンドブック』著者紹介〕。商業英語について多くの著作があり、文学でもトマス・ハーディを研究した。
==著書==

*『ニユー・イングリツシユ・コンマーシヤル・コルレスポンデンス』同文館 1926
*『最近外国貿易実践提要』松邑三松堂 1930
*Facsimile Commercial Documents for Foreign Trade Practice 松邑三松堂 1932
*『英文和訳精解 公式的分類・構文解説 高等専門学校入学試験問題』文憲堂 1934
*Practical Business CorrespondenceRev. ed.文憲堂 1941
*『新商業英語通信』愛育社 1947
*『ニュー・エイヂ・ビヂネス・コレスポンデンス』同文館 1948
*『分り易い商業英語手紙の書き方』3版.七星社 1948
*『新英文解釈法 公式応用』3版.七星社 1949
*『事務能率読本』昭和経済研究所 1949
*『米英貿易語辞典』編 同文館 1949
*『貿易実務外国電報』同文館 1951
*『実践商業英語通信』文憲堂七星社 1951
*『解り易い新商業英語通信』文憲堂七星社 1951
*『商業米英語通信文ハンドブック』同文館 1952
*『最新外国貿易実務概説』文憲堂七星社 1954
*『新英文解釈のこつ 大学入試必携 基礎的研究・公式応用』文憲堂七星社 1954
*『貿易実務最新和英コレスポンデンス辞典 最新和英商業通信文辞典』紀元社出版 1954
*『最新米英語商業通信文』同文館 1955
*『米英商業通信文講話』同文館 1956
*『英語史概論』千城書店 1958
*『最新商業英語通信文』文憲堂七星社 1958
*『トマス・ハーディ研究』千城書店 1958
*『概説新貿易実務講座』文憲堂七星社 1965
*『効果のある商業英語通信文』文憲堂七星社 1966
*『新商業米英語通信文ハンドブック』同文館出版 1966
*『能率ある商業英語通信文』興文社 1968
*『外国貿易商務論』同文館出版 1969
*『新商業貿易英和和英辞典』同文館出版 1977
:共著
*『英語商業書翰文研究』ティ・ジョーンズ共著 同文館 1926
:翻訳
*コナン・ドイル『英雄ナポレオン陣中物語』抄訳 文憲堂 1944

抄文引用元・出典: フリー百科事典『 ウィキペディア(Wikipedia)
ウィキペディアで「橋本修 (英語学者)」の詳細全文を読む




スポンサード リンク
翻訳と辞書 : 翻訳のためのインターネットリソース

Copyright(C) kotoba.ne.jp 1997-2016. All Rights Reserved.